Un carnaval de saveurs
Le carnaval de Binche, reconnu Patrimoine oral et immatériel de l’humanité par l’UNESCO, n’aura pas lieu cette année. On se console allègrement en savourant du gin de Binche ou un spritz revisité à la binchoise.
Le gin de Binche, c’est la success-story de Jérôme Urbain et de son épouse Céline Harvengt, amoureux de gin et de Binche. Gin de Binche, un joli jeu de mots qui vaudra un véritable succès commercial pour ses passionnés de spiritueux.
En quoi se distingue le gin de Binche ? Certainement par la finesse de l’orange sanguine, référence évidente à l’offrande du Gille, roi du carnaval binchois. Il se déguste pur ou avec un tonic aux arômes naturels pour ne pas dénaturer ses saveurs.
Ce gin belge gastronomique a raflé plus de dix médailles dont la « Double Or » lors du New York International Spirits Competition de 2020 où quelque 30 nations participaient. Une médaille d’or pour leur gin, mais également une autre pour leur Plus Oultre Distillery !
Et si on n’aime pas le gin ? On craque sur leur Bitter Plus Oultre, un apéritif à l’orange sanguine qui a décroché une médaille d’Or au concours mondial de Bruxelles en 2020. Pour préparer le meilleur spritz de notre royaume, on le marie avec le mousseux Ruffus Brut Sauvage qui se distingue notamment par sa faible teneur en sucre. Alors, on trinque !
Le Spritz de Binche à Venise
Bitter Plus Oultre 2 cl + Ruffus brut sauvage 3 cl + Indian Tonic 1 trait
- 1. Réalisez la recette Spritz directement dans le verre.
- 2. Dans un verre à vin rempli aux trois quarts de glaçons, versez 3 cl de Ruffus Brut sauvage.
- 3. Ajoutez alors 2 cl de Bitter Plus Oultre
- 4. Complétez avec un trait d’ indian tonic
- 5. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère à mélange pour faire remonter délicatement le bitter
- 6. Plongez une rondelle d’orange.
- 7. Votre cocktail Spritz est prêt !
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