unBOXed, l’expérience 4 X 2 étoiles chez vous
Photos : Pieter D'Hoop
UnBOXed n’est pas une simple box repas. C’est une expérience unique mêlant gastronomie, art, plaisir et excellence à la maison. Les chefs doublement étoilés, David Martin (La Paix**), Nick Bril (The Jane**), Tim Boury (Boury Restaurant**) et Cyril Molard (Ma langue sourit** – Luxembourg), y proposent des plats prêts à être dégustés dans des contenants désignés par l’artiste Denis Meyers.
4 chefs sinon rien
À l’origine de ce projet, Cédric Allard, story-teller et foodie. En manque de restaurants et de partage, il a eu l’idée de réunir plusieurs chefs pour un projet inédit et ainsi réinventer la gastronomie à domicile. C’est ainsi que David Martin (La Paix**), Nick Bril (The Jane**), Tim Boury (Boury Restaurant**) et Cyril Molard (Ma langue sourit** – Luxembourg), ont pris part à l’aventure, avides de challenges, surtout en cette période. Ensemble et en harmonie, les chefs ont réussi à allier leurs personnalités, pour créer une expérience gastronomique chaleureuse et élégante, comme au restaurant.
Une expérience gastronomique complète
Tout a été pensé pour traduire l’ambiance d’un restaurant gastronomique dans les moindres détails. Après un simple passage au four, les plats sont prêts à être dégustés dans les contenants. Chaque plat s’accompagne d’une vidéo tuto d’un chef, qui explique en quelques mots ce qu’il reste à faire pour profiter de cette expérience multi étoilée à la maison.
L’art et la conscience écologique comme cerises sur le gâteau
Les plats sont dressés comme au restaurant dans ces contenants qui ont été désignés par Denis Meyers et spécialement travaillés pour passer au four et être utilisés comme assiettes. Pour profiter d’unBOXed, seuls des couverts, des verres et un four sont nécessaires, sans aucune manipulation supplémentaire.
La box en elle-même est pensée comme une œuvre d’art et est destinée à continuer à exister dans les intérieurs. Elle est réalisée en carton recyclé et produite par un fabricant belge, dans le respect des normes environnementales. Mais cela va encore plus loin ! Les contenants des plats sont eux aussi biodégradables, vierges de tout plastique. Exit la traditionnelle barquette en aluminium.
unBOXed est à la recherche du meilleur, dans tous les domaines. Grâce au principe de précommande, les chefs peuvent réaliser le nombre exact de plats, évitant ainsi le gaspillage. Les producteurs locaux sont bien sûr privilégiés, pour travailler des produits de saison et dont la traçabilité est 100% transparente.
Comme si vous y étiez
L’expérience unBOXed est ponctuée de moments vidéo confidentiels pour vous accompagner dans votre soirée. Une vidéo d’accueil, quatre vidéos explicatives des plats et une vidéo surprise sont prévues pour créer une relation intime avec les chefs et donc mieux ressentir leur passion de la cuisine.
Où et comment commander ?
Pour profiter et commander l’expérience unBOXed, rien de plus simple. La box #1 est disponible en précommande sur le site d’unBOXed, www.be-unboxed.com. Elle sera disponible en take away ou livraison.
La box #1, prévue pour le 21, 22 et 23 mai, est au prix de 140€ par personne. Cette box est prévue pour 2 personnes.
La box #1 contient :
- Un message de bienvenue écrit par les chefs ;
- Deux cocktails ;
- Un petit panier de pain et de beurre, comme au restaurant ;
- Quatre amuse-bouches par le chef doublement étoilé Cyril Molard ;
- Deux entrées par le chef doublement étoilé Tim Boury ;
- Deux plats par le chef doublement étoilé Nick Bril ;
- Deux desserts par le chef doublement étoilé David Martin ;
- Un accord met-vin créé par les chefs ;
- Une bouteille d’eau ;
- Une playlist sur-mesure par Nick Bril,chef mais aussi DJ réputé en deep house !
- Six vidéos faites pour vous pour des moments confidentiels et précieux avec les chefs.
- Une fiche explicative par plat, qui détaille comment en profiter au maximum.
Abonnez-vous dès aujourd’hui pour recevoir quatre numéros par an à votre porte
Vous aimerez peut-être
Eat Festival 2024 : Le rendez-vous gourmand qui enchante vos papilles
Le Eat Festival revient à Bruxelles du 26 au 29 septembre 2024 à la Gare Maritime, avec un nouveau…
L’Orchidée Blanche de Katia Nguyen – « Restauratrice, c’est en quelque sorte apprendre à monter sur scène … »
L'Orchidée Blanche, ouvert en 1986, est un restaurant primé pour sa cuisine thaïlandaise, dirigé…
Il Giardino de Gatien Thiry – « Le quartier du Fort-Jaco à Uccle mérite de beaux établissements »
Il Giardino, rénové dans un style contemporain avec des matériaux naturels, offre une carte…