Logo-be-perfect-magazine
logo-be-perfect
  • Accueil
  • Belgian Stories
    • Be active
    • Be culture
    • Be design
    • Be fast
    • Be style
    • Be tasty
    • Be to be
    • Be travel
  • Digital Editions
  • Shop
  • A propos
  • Contact
  • Recherche
  • Panier
    • Votre panier est actuellement vide.

Eat Festival 2024 : Le rendez-vous gourmand qui enchante vos papilles

Mots : Ariane Dufourny
Photo Drapeau : Maurine Toussaint

Le Eat Festival, l’événement incontournable de la gastronomie à Bruxelles, revient pour sa 13e édition du 26 au 29 septembre 2024 à la majestueuse Gare Maritime de Tour & Taxis. Cette édition met en lumière un nouveau concept centré sur des menus créatifs et des expériences gastronomiques inédites.

Eat-festival
Eat-festival

Pour 2024, Eat Festival se réinvente et propose une expérience gastronomique aussi conviviale qu’accessible. Le concept phare de cette année ? Des menus de 3 ou 5 services, conçus en équipe.

L’accent se met sur la nouvelle génération de chefs talentueux qui, avec leurs équipes, réinventent la scène gastronomique bruxelloise. Ensemble, ils brisent les conventions et font la part belle à l’innovation, à la synergie et à la convivialité.

Des créations culinaires exclusives chaque jour

Chaque jour, deux équipes composées de chefs, pâtissiers et fromagers bruxellois unissent leurs talents pour élaborer des menus exclusifs. Ces créations gastronomiques se magnifient par des accords mets et vins méticuleusement choisis, avec en vedette les prestigieux Vins de Bordeaux, partenaires du festival depuis dix ans. Les amateurs de bières artisanales se comblent également grâce à une sélection raffinée proposée par le BXLBeerFest, qui se déroule également à Tour & Taxis.

Programme culinaire :

  • Jeudi 26 septembre
    Équipe 1 : Racines (Ugo Federico), Vérigoud (Alexandre Pappamikail), Tontons (Valérie Delange & Zoé Vrankenne), Julien Hazard, Nikolas Koulepis
    Équipe 2 : Smala (Arth Alvarez & Anaïs Verrijdt), Le Rossini (Bogdan Streinu), Cantina Valentina (Alex Joseph), La Câlinerie (Amandine Bourgueil), Vincent Denis Dessert Bar (Vincent Denis)
  • Vendredi 27 septembre
    Équipe 3 : Fernand Obb Delicatessen (Cédric Mosbeux), Achille (Benjamin Bret & Thomas Gourlet), Bombay BBQ (Pavan Bajwa), Saint-Octave (Octave Laloux), Yasushi Sasaki
    Équipe 4 : Titulus (Lyla Bangels), Grabuge (Alexander Duke & Pannawat Wichaiphum), Frank (Mathias Smet), L’Estive (Anne-Sophie Meurin), Julien Othomene
  • Samedi 28 septembre
    Équipe 5 : Barge (Grégoire Gillard), Klok (Jordan Joubert), badi (Maxime Bourdigal & Victoria Merret), La Fruitière (Véronique Socié & Léo Begin), Cokoa (Anaïs Gaudemer)
    Équipe 6 : Yoka Tomo (Tomo Ohara), Groseille (Camille Cosnefroy), La Bonne Chère (Alexandru Sapco), From Comptoir (Etienne Boissy & Bénédicte Dartois), Laurent Gerbaud
  • Dimanche 29 septembre
    Équipe 7 : Le Tournant (Denis Delcampe), Kitchen 151 (Simona El-Harar), Entropy Restaurant (Elliott Van de Velde), Sœurs (Lara & Hélène Milan), Ginkgo (Olivier Kasiers)
    Équipe 8 : 65 degrés (Antoine Ysaye), Ramen Nobu (Nobutomo Ishii), Kamoun (Georges Baghdi Sar) 

Un festival qui célèbre le terroir bruxellois

 Outre les menus d’exception, Eat Festival met à l’honneur les talents locaux et les produits artisanaux bruxellois au Marché des Producteurs. Le Brussels Bar met également en avant une sélection de boissons locales alternatives, allant du Brussels Craft Gin aux bières artisanales, en passant par des cocktails sans alcool issus de la scène belge. Par ailleurs, Masalto, autre partenaire fidèle du festival, propose des ateliers café.

Des moments forts à ne pas manquer

 En plus des expériences gastronomiques, plusieurs événements phares rythment ce festival gourmand, notamment le Concours National du Premier Fromager, en partenariat avec la Fédération des Fromagers de Belgique, qui met en lumière les meilleurs artisans du pays, ainsi que le concours de la meilleure croquette aux crevettes qui sacre le maître incontesté de cette spécialité bruxelloise tant appréciée. Le tout se déroule dans une ambiance festive, animée par des DJ locaux qui insufflent à l’événement une atmosphère chaleureuse et conviviale.

Eat-festival
Eat-festival
Eat-festival

www.eatfestival.brussels

be-perfect-magazine

Abonnez-vous dès aujourd’hui pour recevoir quatre numéros par an à votre porte

30€ pour 4 numéros
Vous aimerez peut-être

Be Tasty

Entropy – L’âme de la table

Entropy d’Elliott Van de Velde et Adeline Barras célèbre un retour à l’humain et à la simplicité, à…

Be Design,Be Tasty

Paul-Antoine Bertin x STUDIØ 27

À 27 ans, Paul-Antoine Bertin bouscule les codes avec STUDIØ 27, un studio culinaire inédit et sans…

Be Tasty

Rollercoaster – L’entrepreneuriat féminin prend de la hauteur

Rollercoaster, fondé par Clio Goldbrenner et Emilie Duchêne, est une communauté qui dynamise le…

  • Le Belge hors frontières par Ludivine Pilate
  • Belgian Stories
  • Stéphane De Groodt « Il faut savoir rire de soi. Mettre son amour propre entre parenthèses. Le Belge a ce talent. »

© 2025 Be Perfect Magazine. | Tous droits réservés.

Suivez-nous !

Facebook
Instagram
Linkedin

Shop

Mon compte
Conditions générales de vente
Panier

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok