Edito — Printemps ’18


Qu’on se le dise, Be Perfect n’est pas un magazine prônant la perfection. Imaginé durant une nuit remplie d’émois, entre songes et réalité, il est le fruit d’un constat : être !

Perfect, chacun à sa manière, quelque part, tout le monde en rêve ! « Mme Mills, une voisine si parfaite» réalisée par Sophie Marceau, raconte l’histoire d’Hélène, éditrice de romans à l’eau de rose dont la routine va être bousculée par l’arrivée d’une nouvelle voisine.

Paraître, être ! « L’excès nuit en tout » nous affirme le Dr Fourez. Des fessiers à croquer ? Parvenir à un équilibre « corps-esprit » ! Etes-vous parvenu.e à cet équilibre ? Chacun d’entre nous porte son petit sac à dos… A cette question, Julie Taton, qui ouvrira prochainement un centre dédié au « être bien », vous rétorque : « on fait son petit possible ». Alors, on cherche et recherche le parfum idéal, la bonne adresse, à l’instar d’Energy Wave qui réunit cryothérapie, oxygénothéarapie, Pandora Star, une lampe neuro-stimulante. On n’ignore pas les effets bénéfiques du sport, on essaye et on adopte le CrossFit.

Be comme Belge ! On n’est pas peu er.ère ! «Messieurs, amusez-vous », Elvis Pompilio, le petit prince du chapeau made in Belgium vous donne une leçon de style. Alain De Nys nous raconte sa succes-story à l’épreuve du temps, Paolo Bari, ex- boxeur semi-pro liégeois, passe à l’attaque des hommes 3.0. La styliste, Macha Thys, liégeoise aussi, entre luxe et slow fashion, crée un vestiaire entièrement réalisé à la main. Imperfect, tant mieux ! On craque sur la nouvelle marque de solaires de l’Anversoise Laurence D’Ari. Les Belges ont du talent et s’expriment en mode et en mots. Des auteurs à l’identité multiple, à suivre, à découvrir ! Myriam Leroy a la prose revolver, elle nous livre le récit d’une relation siamoise entre deux ados du BéWé.

Le Belge garde sa voiture environ huit ans. Plutôt accro au X ou E-Pace ? Fan de la courbure de la Bugatti Chiron ? Le nouveau yacht Niniette 66 fait chavirer nos sens par sa courbure emblématique. Et si on préparait l’après pétrole comme un art en visitant Le Louvre Abu Dhabi ou… Stop ! On emporte notre chevalet dans nos bagages à Honfleur.

C’est bien connu, le Belge a une brique dans le ventre. Oubliez Pinterest, si vous soumettez vos idées à Lionel Jadot qui contemplera votre émotion devant son faux puzzle. On respire grâce aux peintures dépolluantes, on adule les persistantes, on opte pour la continuité du bois.

Hors de chez nous, on porte l’étiquette « chocolat, gaufres, frites et bières ». L’Organic Tribu, les fondateurs de la marque bio Ginette rejoints par Jean-Michel Loriers et Nicholas Balfour, s’additionne d’un concept novateur bio, bar et resto. Comme eux, on adore les soirées tardives. On vous emmène chez Arthur Orlans, haut lieu de la branchitude bruxelloise, pour déguster des cocktails au pluriel.

Le Belge aime manger et boire ! Les choses simples sont souvent les meilleures. Une côte à l’os béarnaise minute, des anguilles au vert. La meilleure adresse ? Chez Tissens, évidemment ! Matcha, sobacha, genmeicha, on se fait livrer nos sushis et makis couronnés par une collaboration trois étoiles. On adhère à l’identité culinaire de Tero qui nous invite à partager des mets résolument sains et néanmoins gourmands. On prend le temps ! A mi-chemin entre Charleroi et Chimay, Vincent Gardinal revendique les gestes fondateurs de la cuisine, tutoie les étoiles et impose sa gastronomie au Prieuré Saint-Géry. AquaLodge, six petits pilotis perchés sur un étang au creux de la campagne maredsolienne… Du temps, on le prend !

Belle lecture !

 

ARIANE DUFOURNY

Rédactrice en chef